Тел./факс: (8482) 69-67-13 / 69-67-73 | эл. почта: gorizontal@trubaremont.ru

Почему "Горизонталь плюс" лучшая в России компания по ремонту бурильной трубы?


Или пять основных причин почему бурильную трубу нужно ремонтировать в ООО "Горизонталь плюс".


В последнее время во многих буровых компаниях всё больше стали считать деньги и оптимизировать средства. И знаете что получается - капитально отремонтированная бурильная труба, гораздо выгоднее в использовании чем новая и вот по ряду каких причин:

Причина первая - экономическая:

Давайте посчитаем. Если в среднем новая бурильная труба стоит в районе 190 000 - 220 000 рублей за тонну, то такая же по характеристикам, но прошедшая капитальный ремонт бурильная труба, в среднем заказчику обходится где-то в 90 000 - 120 000 за тонну (учитывая стоимость ремонта и остаточную стоимость самой трубы). Чистая экономия с одной тонны бурильной трубы составляет около 100 000 рублей, согласитесь весьма и весьма не плохо.

Причина вторая - и наверное самая главная:

После капитального ремонта, бурильная труба по своим эксплуатационным характеристикам соответствует совершенно новой. А в части замочного соединения вообще является новой и полностью соответствует ГОСТ P 50864-96. Так как используемая в ООО "Горизонталь плюс" технология восстановления бурильных труб предусматривает полное восстановление замков бурильных труб, а если сказать точнее фактически новое их изготовление. 

Причина третья - эксплуатационная.

После полного восстановления бурильной трубы на ООО "Горизонталь плюс", вы вряд ли отличите трубу новую и трубу прошедшую капитальный ремонт. И это не только визуально.

Во время проведения восстановительных работ бурильная труба разбивается на классы. Так вот бурильная труба отремонтированная до 1-го класса (Премиум), фактически является совершенно новой и по своим характеристикам и по внешнему виду. Бывали у нас на предприятии и курьёзные случаи. Например, случалось так, что приёмная комиссия наших заказчиков вообще принимала отремонтированную в компании "Горизонталь плюс" бурильную трубу за новую. Это лишний раз подтверждает  высочайший класс востановительных работ производящихся на нашем предприятии.

Ну и пожалуй самое приятное следующее - обычно на новую заводскую бурильную трубу даётся гарантия на 400 циклов скручивания-раскручивания. Мы на столько же уверены в качестве своей работы, а по тому даём аналогичную заводской гарантию.

Причина четвёртая - ремонт в ООО "Горизонталь плюс"

За всё время существования нашей компании мы не имели ни одного нарекания по качеству работ со стороны заказчиков, подчёркиваем - не одного! При этом, отремонтированные нами бурильные трубы работают в очень экстремальных условиях и порой на критических глубинах. Чего только стоит скважина в 7500 метров, пробуреная отремотнтированной у нас трубой в Карском море. Да, да колонна полностью комплектовалась трубой отремонтированной в компании "Горизонталь плюс". Знающие люди могут  представить нагрузи и прочие моменты связанные с бурение скважин в северных широтах, а ещё и с элементами горизонтально - наклонного бурения. Да и это не предел, по состоянию на конец мая 2013 года идёт подготовка к бурению скважины глубиной 9500 метров. При этом буровая колонна будет полностью состоять из трубы отремонтированной на нашем предпритии.

В компании "Горизонталь плюс" очень хорошо умеют считать деньги. Да именно так, давайте прикинем сколько стоит обрыв колонны, ремонтные работы и простой буровой со всеми вытекающими? Именно,  очень и очень много, речь может идти о десятках миллионов рублей. Так вот, мы настолько любим деньги, что просто не можем себе позволить делать работу некачественно.
Делать работу некачественно - это элементарно, очень и очень дорого. Исходя из этого, на предприятии "Горизонталь плюс" существует система многоуровнего контроля качества выполняемых работ, а так же обязательный входящий и исходящий контроли. 

Причина пятая или итог:

Результатом постоянного контроля качества при проведении работ является то, что на выходе капитально отремонтированные бурильные трубы получаются по своим эксплуатационным характеристикам не хуже совершенно новых.
Сплав применяемый нами при восстановлении замковых соединений, на ремонтируемых трубах, по своей стойкости не менее прочен, а порой даже и прочнее чем родной метал из которого и сделана труба. Как результат, до износа замковых соединений, ремонтные трубы работают  не меньше совершенно новых, а иногда даже дольше. 
Наше предприятие даёт гарантию за которую отвечает головой и именно по этому на нашем предприятии существет система многоуровневого контроля качества.
Мы не против и контроля нашей работы со столроны заказчика, да что там говорить - мы категорически за такой контроль! Если заказчик изъявит желание самостоятельно проконтролировать  восстановительный процесс, то мы с удовольствием примем его представителей на производстве. Всё покажем, расскажем и предоставим все условия для любого контроля качества со стороны компании партнёра.

P.S.
А теперь о самом интересном:)
Нам часто задают вопрос, а чем наш цикл восстановления бурильных труб отличается от того, как восстанавливают трубы на других предприятиях?

Первое и самое большое различие между нашим циклом восстановления и циклом восстановления на большинстве других предприятий, это то что мы делаем на всех ремонтируемых унас бурильных трубах обязательную фосфатацию. Что в дальнейшем, в процессе эксплуатации позволяет облегчить скручивание труб и исключить задиры резьбы на замковых соединениях. У нас процесс фосфатации включён в технологический цикл восстановления.
Ещё мы не привариваем новые замки к ремонтируемым нами трубам. Мы формируем совершенно новое тело замка, методом наплавки. Этот метод исключает хоть малейшую возможность обрыва ниппеля или муфты, что нередко случается если замки в процессе ремонта просто приварить сваркой трением.
Технология наплавки позволяет исключить потерю длины тела бурильной трубы при ремонте. Ну например, у бурильной трубы с полностью изношенной резьбовой частью, максимальная потеря длины при ремонте составляет порядка 6 сантиметров. Минимальная потеря длин очень важна, при разговорах о ремонте километров труб. Это к слову о том, что при ремонте на других предприятиях обычно трубу укорачивают от 20 до 40-ка и даже более сантиметров. Ну а если вообще отрезают старые и приваривают новые замки, то... ну вы понимаете, вероятность обрыва такой трубы крайне велика.
Особое внимание на нашем предприятии уделяется проведению дефектоскопии поступающих нам в ремонт бурильных труб. На предприятии ООО "Горизонталь плюс" осуществляется обязательная двух уровневая дефектоскопия всех поступающих в ремонт бурильных труб. Первая на входе и вторая контрольная на выходе. После проведения дефектоскопии выдаётся соответственное заключение.

Так как дефектоскопия обязательно включена в цикл восстановления бурильных труб хотелось бы поподробней остановиться на том, какими нормативами регулируется процесс дефектоскопии труб при восстановлении.
На нашем предприятии неразрушающий контроль осуществляется в том числе и по категориям DS-1. 

Из всего вышесказанного, несложно просчитать все плюсы процесса восстановления бурильных труб в ООО "Горизонталь плюс", и как говорится в одной известной рекламе, если не видно разницы то зачем платить больше?
И если характеристики и цикл эксплуатации отремонтированной в ООО "Горизонталь плюс" бурильной трубы не отличестся от новой, то зачем же переплачивать?

На чём основаны цены предлагаемые в ООО "Горизонталь плюс"? ( или всё имеет свою цену)

Мы считаем что наши цены оптимальны, они отработаны годами, а не берутся с потолка. Однако, мы готовы обсуждать возможность разумного снижения цены, не в ущерб качеству конечно. 
Стоимость работ можно снизить за счёт исключения отдельных сопутствующих операций и конечно же существенно снижает стоимость ремонта объём.
Больше трубы - ниже цена, это аксиома.

Возможно что где то, кто то может предложить и более низкие цены за свои услуги. Но вряд ли где то ещё в России кто то сможет предложить качество равное качеству работ компании "Горизонталь плюс".
Наше главное достоинство не низкая цена за оказываемые нами услуги, а качествоо исполнения этих услуг!
Ведь не секрет что всё имеет свою стоимость, а разве могут хорошие вещи стоить ниже стоимости их производства?
Наши партнёры не раз сталкивались с тем что бездумная экономия в итоге оборачивалась большими потерями. Очень дёшево сделать можно, но очень дёшево хорошо сделать не возможно в принципе.
Давайте разберёмся, на чём же можно сэкономить при проведении работ по ремонту бурильных труб, что бы снизить цену ремонта.
И так:
1. Расходы на электроэнергию ? Нет. Технология наплавки применяемая на нашем предприятии при восстановления диаметра и длины замкового соединения очень энергоёмка, по сути наплавочный станок огромный сварочный аппарат. Снизишь силу тока получишь плохой и слабый шов, то есть снижение расходов на электроэнергию влечёт за собой.. ну вы сами понимаете..... 
2. Расходы на токарную обработку? Начну ответ с вопроса - Сталкивались ли вы с тем что труба плохо скручивается-раскручивается между собой? Это происходит по причине того что резьбовая часть замкового соединения неровно нарезана. На резьбовой части имеются микрозазубрины, микросколы и прочее. Виной этому некачественные резьбовые пластины, которыми как раз и нарезается резьбовая часть. ООО "Горизонталь плюс" - использует только высококачественные резьбовые пластины. Отремонтированная у нас труба всегда легко скручивается и раскручивается. И тут мы против ненужной экономии.
3. Расходы на используемые материалы? Тоже нет. Причина проста - используемые нами материалы дают те самые высокие характеристики которые изначально и были заложены. Любое изменение или отклонение неотвратимо влечёт за собой потерю качества и как следствие снижение эксплуатационных характеристик отремонтированного бурового инструмента.
4. Снижение расходов на выполняющих работы людей? И опять начну с вопроса - скажите, а вам важно как работает ваш персонал, насколько высокую квалификацию он имеет? Так вот на нашем предприятии работают только мастера своего дела, это одни из лучших специалистов в отрасли, если не лучшие. Так что и тут тоже нет.  Достойным людям достойную заботную плату.
5. Снизить прибыль предприятия. А вот тут почему бы и нет, вот как раз за счёт прибыли предприятия мы и готовы рассматривать общее снижение стоимости работ. Основная часть прибыли предприятия идёт на модернизацию производства и развитие мощностей, но мы готовы рассматривать возможность снижения стоимости своих услуг за счёт снижения прибыли предприятия.
Есть конечно ещё и другая масса  составляющих из которых так же складывается стоимость работ, в общем всё обсуждаемо. Снижение цены так же возможно если исключить отдельные операции не влияющие на качество при проведении работ, как например внутреннюю очистку бурильных труб, окраску бурильных труб, маркировку и прочее.

Как некий итог, хотелось бы отметить что по факту, любой другой кто предлагает цены ниже тех которые готовы предложить мы - будет экономить на качестве. Устраивает это вас или нет ?
Решать только вам!